Italian Gourmet al Sigep 2020

In occasione dell’edizione 2020 di Sigep a Rimini, Italian Gourmet presenta un ricco calendario di appuntamenti con i più celebri rappresentati della pasticceria italiana. Ogni giorno sarà possibile incontrare alcuni autori, acquistare i loro volumi nello spazio espositivo di Italian Gourmet e farsi fare una dedica sul libro. Ma non solo gli autori saranno i protagonisti del nostro programma, ci saranno anche eventi dedicati alle riviste, per raccontare le nostre novità, momenti di degustazione, showcooking e non mancherà anche il pastry pairing.

I NOSTRI LIBRI
In occasione di Sigep 2020 Italian Gourmet allestirà una vera e propria libreria con più di 100 titoli: tante le firme italiane nel settore food, bakery e pasticceria con volumi di grande prestigio, che, in occasione della fiera, si potranno sfogliare e acquistare a condizioni vantaggiose. Vuoi essere sempre aggiornato sul nostro ricco catalogo?
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DOVE TROVARCI
Anche quest’anno potrai incontrare la Redazione di Italian Gourmet presso la Hall SUD Stand 002, dove insieme ai nostri pasticceri incontreremo e dialogheremo con i visitatori. Dal 18 al 22 gennaio 2020!

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PROGRAMMA

SABATO 18 GENNAIO

Ore 11.00 – Presentazione del libro “La decorazione classica in pasticceria” con Roberto Cantolacqua. Decorazioni live del Maestro.
Ore 13.30 – Presentazione del libro “La grande pasticceria italiana” con Iginio Massari
Ore 15.30 – Pastry Pairing con Nicolò Moschella e il Consorzio dell’Asti DOCG

DOMENICA 19 GENNAIO

Ore 09.00 – A colazione con le aziende
Ore 11.00 – Presentazione del libro “La pasticceria in 101 domande” con Armando Palmieri
Ore 12.00 – Showcooking con Armando Palmieri: il cake diventa mignon
Ore 15.00 – Presentazione dello speciale “La Guida 2020 del Gelatiere Italiano” con Andrea Soban
Ore 17.00 – Presentazione dell’evento “I Maestri del Panettone 2020” con i grandi Maestri lievitisti

LUNEDì 20 GENNAIO

Ore 11.00 – Presentazione del libro “A Colazione” con Luca Scarcella, Emanuele Valsecchi, Diego Crosara, con degustazione finale
Ore 12.00 – Presentazione del libro “Profumo di lievito e sfoglia” con Luca Montersino
Ore 12.30 – Choco Show: i soggetti in cioccolato per la Pasqua con Maurizio Frau
Ore 15.00 – Presentazione del libro “Momenti di pasticceria” con Lucca Cantarin
Ore 16.30 – Presentazione del nuovo Pasticcere
Ore 17.00 – Let’s Party con il nuovo Pasticcere. Brindisi con il Consorzio dell’Asti DOCG.
Delizie dolci e salate del Maestro Denis Dianin.

MARTEDì 21 GENNAIO

Ore 11.00 – Presentazione del Libro “Le Fermentazioni spontanee” con Carlo Di Cristo, Ezio Marinato, Cristian Zaghini, Pierluigi Sapiente
Ore 12.30 – Scrocchiarella: il salto di qualità generazionale dei prodotti surgelati”. Tiziano Casillo, responsabile divisione Ho.re.ca di Italmill, con degustazione
Ore 15.30 – Pastry Pairing con Nicolò Moschella e il Consorzio dell’Asti DOCG

IL PASTICCERE E GELATIERE 4.0 IDENTIKIT DEI MODERNI ARTIGIANI DEL DOLCE: TRA NUOVE TECNOLOGIE, CONTAMINAZIONI, SFIDE E OPPORTUNITÀ

Mercoledì 22 Gennaio 2020 alle ore 10.15 presso Vision Plaza – Hall Sud

Una grande ricerca esclusiva del Pasticcere, rivista storica di Italian Gourmet e punto di riferimento dei professionisti del dolce, per tracciare il profilo del pasticcere e gelatiere di oggi e soprattutto di domani. Nel quadro di un mercato in rapida e forte evoluzione – nella tecnologia, nelle abitudini di consumo, nella diffusione del digitale e dei social media – la ricerca mira a indagare e approfondire il punto di vista dei professionisti, con le dinamiche in atto e le trasformazioni che li vedono protagonisti: dalla contaminazione e integrazione tra pasticceria e gelateria alle nuove opportunità e investimenti previsti, dai cambiamenti attesi nel modo di lavorare e nella domanda all’orientamento verso l’innovazione, la sostenibilità, il digitale. Il risultato sarà un grande e articolato selfie di categoria, insieme con uno spaccato sulla pasticceria che verrà secondo le previsioni e il percepito degli attori protagonisti dei cambiamenti in atto e in arrivo.

Relatori: Francesco Briglia, Direttore Italian Gourmet; Carlo Meo, M&T CEO; Atenaide Arpone, Responsabile Magazines di Italian Gourmet

BAKERY ARENA PAD. D4
A cura de Il Panificatore Italiano

SABATO 18 GENNAIO ORE 16

TE LO SPIEGA L’ESPERTO
Come gestire i controlli ufficiali nelle attività di produzione, vendita e somministrazione di alimenti

Il 14 dicembre del 2019 è entrato in vigore il Reg. UE 2017/625 e le cose sono cambiate, ma non è il caso di farsi prendere dal panico. Ecco come farsi trovare preparati in caso di controlli delle autorità ufficiali.  Ce lo spiega il Prof. Dott. Massimo Artorige Giubilesi, Food Technologist – Founder & CEO Giubilesi & Associati srl.

DOMENICA 19 GENNAIO ORE 16

TE LO SPIEGA L’ESPERTO
Come migliorare la sicurezza, la qualità e la shelf-life dei prodotti artigianali anche senza l’uso di additivi

Tutti sono sicuri di conoscere i propri prodotti e di realizzarli nel modo migliore. Eppure con la giusta tecnica si possono perfezionare sia dal punto di vista della sicurezza, sia da quello della qualità, senza l’uso di additivi e con l’ulteriore vantaggio di allungarne la shelf-life. Ce ne parla il Prof. Dott. Massimo Artorige Giubilesi, Food Technologist – Founder & CEO Giubilesi & Associati srl